수도 계량기 동파, 이렇게 예방하세요 > NEWS

NEWS

수도 계량기 동파, 이렇게 예방하세요

페이지 정보

작성자 관리자 작성일18-11-06 00:50 조회158회 댓글0건

본문

c196c808af5ec418ce37fc350bc695b9_1541433

기온이 갑자기 뚝 떨어진다고 하니 수도관이나 계량기 동파사고 걱정되시죠?

미리미리 알고 대비하면 동파사고 확 줄일 수 있습니다.
수도계량기 동파, 이렇게 예방하세요!

수도계량기 동파 예방

- 계량기 보호통 내부에 헌옷, 헝겊,폐담요 등을 넣어 계량기를 보온해 주세요
- 계량기 보호통 내부로 찬 공기가 들어가지 않도록 비닐커버, 접착테이프로 틈새를 밀봉하세요
- 혹한시에는 수도꼭지를 조금 열어 수도관에 물이 흐르도록 하면 동파를 예방할 수 있어요

수도관 및 계량기 동결 후 조치요령

처음에는 미지근한 물을 수도배관에 조금씩 흘려보내 녹이기 시작한 후 점차 뜨거운 물을 사용해

수도계량기와 배관을 녹여야 유리 파손을 막을 수 있어요.  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

지금 보고 계신 사이트는 리브로소프트 사용자데모 입니다. 무료홈페이지 제작 전문 리브로소프트 전화:070-4065-1024